tumis bawang merah dan paprika sampai harum dan layu.
Tambahkan daging. Aduk hinggaberubah warna lalu masukkan tepung.
Aduk aduk sebentar lalu tuangkan kaldu, tomat, pasta tomat, garam dan merica. Aduk rata
Setelah mendidih tambahkan jamur dan kentang. Aduk sebentar lalu tuang ke dalam pinggan yang telah margarin. Oven hingga bumbum meresap
Bahan pie :
• 50 gr gula pasir, haluskan
• 125 gr Margarine
• 250 gr Tepung Terigu
• 1 butir Kuning Telur
Bahan cake :
• 80 gr Gula Pasir
• 75 gr Mentega Kocok
• 60 gr Tepung Terigu
• 15 gr Susu Bubuk
• 8 Butir Kuning Telur
Topping :
• Butter Cream siap pakai
• Kurma, Belah dua
Cara Membuat :
• Kulit : Kocok Gula pasir dan margarin hingga lembut, masukkan kuning telur kemudian kocok rata. Setelah itu tambahkan terigu dan aduk rata
• Masukkan adonan dalam cetakan pie beroles margarin, tusuk tusuk dasarnya dengan garpu
• Cake : Kocok gula pasir dankuning telur hingga mengembang, masukkan terigu dan susu bubuk, aduk rata. Masukkan dan kocok mentega kemudian aduk rata.
• Tuang adonan cake diatas kulit pie , panggang dalam oven 170 C hingga matang.
• Angkat
• Tambahkan butetr cream, tempelkan kurma, hias sesuai dengans elera. Sajikan.
Resep ini dipersembahkan oleh GULAKU.
Resep Kue - Puding Warna Spesial
Bahan :
• 400 cc susu segar
• 100 gr gula paisr
• 2 batang agar agar
• 2 butir telur ayam
• Vanili secukupnya
Cara membuat :
• Agar agar direndam dalam air dingin selama 15 menit, kemudian dimasak hingga hancur
• Masukkan susu dan gula pasir sambil diaduk aduk
• Kocok kuning telur ditambah sedikit gula kemudian campurkan ke sus sambil diaduk perlahan. Setelah itu masukkan agar agar yang telah dimasuk sambil disaring.
• Setelah tercampur baru Anda masukkan kedalam putih telur kemudian aduk hingga rata
• Beri pewarna sesuai dengan selera
• Masukkan kedalam cetakan yang sudah dibasahi sedikit dengan air
• Biarkan hingga keras kemudian dipotong potong.
• Sajikan untuk keluarga anda
Sayur Labu Siam
Bahan :
• 200 gr daging tetelan
• 3 batang daun bawang dipotong 1 ½ cm
• Air secukupnya
• Garam, bawang goreng secukupnya
• 2 buah labu siam, dikupas dipotong kotak kecil memanjang
• Miyak untuk menumis
Bumbu :
• 10 butir bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 2 butir kemiri
• 10 butir merica bulat
• Sedikit jahe dan lengkuas
• Udang, garam secukupnya
Cara memasak :
• Daging direbus dengan garam dan air secukupnya hingga empuk
• Udang dibersihkan kemudian digoreng setengah matang, tiriskan
• Potong daging kotak kecil agak tipis
• Bumbu yang sudah dihaluskan ditumis hingga baunya harum kemudian masukkan daging dan kaldunya
• Kalau sudah mendidih masukkan labu siam, daun bawang dan satu sendok makan air asam jawa
• Masak dan duk sebentar, birkan hingga matang
• Tambahkan sedikit bawang goreng dan hidangkan
wow..enak banget sih kelihatannya..mau dong
BalasHapus